Развития мясного производства в Прикамье
06.04.2015 10:10На Гайве открыли новый убойный пункт. Уже готовы к работе лифт и пила для разделки.
Все оборудовано технологично. На территории края сейчас действует около тридцати убойных пунктов, где сельхозпроизводителям готовы предоставлять услуги по забою скота. Этот цех на Гайве, первый в своём роде, он собран из модулей, возведение обошлось в 10 миллионов рублей.
Преимущество модульного строительства заключается в том, что при необходимости этот убойных цех в течение нескольких дней можно разобрать и перевезти на новое место или при необходимости увеличить производственные площади.
Сельхоз кооператив рассчитывает получить грант от регионального правительства. Такие возможности у краевого минсельхоза есть - поддержка и развитие сельхозкооперации, одна из задач поставленных губернатором.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- Наша задача сегодня - поддержать селян, личные подсобные хозяйства, фермерские хозяйства. Мы развиваем сегодня возможности торговли именно нашими продуктами питания.
Сегодня кооперативы могут рассчитывать на грантовую поддержку в размере до пяти миллионов рублей. Речь идёт о строительстве убойных пунктов и овоще- и картофелехранилищ, которые сегодня так же нужны на территории региона.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края:
- Если говорить про склады, которые отвечают современным требованиям, в общей сложности, по картофелю, овощам, у них порядка 40 тысяч тонн мощностей для хранения.
Мощность открытого на Гайве убойного пункта три головы крупного рогатого скота в час.