Пермские кулинары взяли российское серебро
13.04.2015 18:30Подведены итоги всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a La Russe - 2015».
Конкурс проходил в начале апреля в Москве. В нем приняли участие повара из 30 регионов России. Пермская команда привезла серебряные медали, удачно выступив в одном из финалов чемпионата.
Как сообщили в городском департаменте экономики и промышленной политики, на кулинарном чемпионате в Москве Пермь представляли команды, ставшие победителями XVI открытого межрегионального этно-фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня-2015». В Перми эти соревнования были организованы Пермской ассоциацией кулинаров при поддержке городской администрации. По итогам состязаний на всероссийский кулинарный чемпионат были отправлены две команды, каждая из которых состояла из двух поваров и кондитера.
Чемпионат «Сhef a la Russe» проводился в двух основных номинациях: «Национальный обед» и гранд-финал «Черный ящик». В номинации «Национальный обед» каждая команда должна была из своих продуктов в течение 90 минут приготовить: один вид холодной или горячей закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. Всех участников разделили на две смены по 10 команд в каждой и разыграли по комплекту медалей. Первая тройка победителей в каждой смене получала возможность попасть в гранд-финал. Среди победителей первой десятки - команда из Перми, которая заняла второе место, уступив команде из Республики Башкортостан и обогнав команду из Ярославля. В составе команды-победителей были: Артур Багаутдинов – шеф-повар ресторана «Москва», Максим Тупицин – бренд-шеф компании «Винолюкс», Елена Лебедева – шеф-кондитер. Вторая команда из Перми заняла 4-е место, до получения бронзы команде не хватило всего 2 балла. В гранд-финале «Черный ящик» пермяки уступили призовые места участникам из других городов.