Маленькие хитрости
30.09.2013 18:00Маленькие хитрости по сохранению Вашего урожая
Капуста. Аккуратно снимаем кроющие листья и каждый из вилков обмакиваем в заранее приготовленную глиняную «болтушку» (смесь глины и воды), разведенную до консистенции сметаны. Затем вилки подсушиваем и, как только образуется плотная корочка, повторяем процедуру с «болтушкой» вновь.
Корнеплоды. Морковь, свеклу и редьку хорошенько промываем и очищаем от земли, подсушиваем и срезаем ботву. После этого корнеплоды складываем в обычные полиэтиленовые пакеты, проколотые крупной иголкой.
Картофель. Картофель сушим и перебираем. Затем раскладываем его в погребе, а сверху кладем корни хрена.
Чеснок. Просушиваем головки, а затем обжигаем корни над пламенем.
Лук. Место для хранения лука должно быть сухим и темным. Идеальная температура – чуть выше 0 градусов. Можно хранить лук и в домашних условиях, на кухне. В таком случае температура должна быть в пределах 18‑20 градусов.
Народные приметы:
В лесу много рябины – осень будет дождливая, мало – сухая.
Гром в сентябре – теплая осень.
Лист с вишни не опал – снег стает.
Березы желтеют с верхушки – весна ранняя.