Брендом Кунгура могут стать пряники ручной работы
28.01.2014 20:28В Пермском крае семейная пара создала производство натуральных пряников.
Все сладости создаются по старинным рецептам – с помощью деревянных форм, руками трудолюбивых кондитеров и из натуральных ингредиентов.
Производится лакомство в Кунгуре в небольшом цехе под названием Пряничный дом «От сердца к сердцу», который организовала семья местных жителей – Анна и Андрей Козловы.
Приступить к производству рукотворных пряников супругам пришлось по семейным обстоятельствам. Дочь Козловых из-за аллергии на сахар, молочные продукты, различные консерванты и пищевые добавки не могла лакомиться сладостями, продающимися в магазине. Родители девочки нашли выход — стали печь для ребенка медовые пряники, взяв за основу только натуральные продукты.
Знакомый священник, попробовав кушанье в гостях у кулинаров, спросил, возможно ли поставлять такие постные пряники в Белогорский монастырь. Ответ не заставил себя долго ждать. Так и начался бизнес кунгуряков. Теперь пряники поставляются во многие храмы и магазины Пермского края, Свердловской, Московской и Челябинской области.
В Перми кунгурские пряники ручной работы можно приобрести в магазинах «Ваш Фермер», «Деревенька»,"Лакшми», а также в торговой точке в четвертом павильоне на Центральном рынке.