Из "Колизея" эвакуировали около 200 человек
На Павла Фадеева возбуждено уголовное дело
УК накажут за плохую уборку
Прикамские школы вошли в топ-500 лучших в России
Губернатор Виктор Басаргин встретился с представителями Hyatt Hotels Corporation
Для встречи с губернатором в Пермский край прибыли вице-президент по развитию сети гостиниц Хаятт в России и странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Скандинавии, Израиле господин Такуя Ауяма, генеральный менеджер «Хаятт Ридженси Екатеринбург» Игорь Йовович, член совета директоров ООО «Хотел Девелопмент Компани» Алексей Рябцев.
Вынесен приговор бывшему замначальника исправительной колонии
Замначальника исправительного учреждения в Прикамье получил деньги от заключенного за беспроблемную жизнь в колонии.
Зампрокурора Индустриального района ответит на вопросы горожан
В Перми пройдет горячая линия: "Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков".
Сто дворов отремонтировали в Перми
Внимание! Гололед на пермских дорогах
Гастрономический туризм развивается в Прикамье
По гастрономическому маршруту в Коми округе прошли 100 первых туристов
Коми-Пермяцкий краеведческий музей завершил апробацию гастрономического туристического маршрута по округу. Он вызвал большой интерес у жителей Пермского края: только в рамках проекта по нему прошли более 100 человек.
Маршрут состоит из посещения трех мест: музея, этнокультурного парка в д. Заречный Пешнигорт и кафе, и рассказывает об истории и природных богатствах края, основах национальной кухни, промысловых занятиях, а также кухонной утвари, использовавшейся при приготовлении пищи.
В организованных экскурсиях 26 и 29 сентября приняли участие учащиеся школы №132 г. Перми и участники клуба «Экскурсоводы Прикамья» (г. Пермь). В музее туристы стали участниками новой театрализованной экскурсии «Сказочный чуман Епы-охотника», в ходе которой познакомились с особенностями национальной кухни, промыслами и культурой коми-пермяков. Во время мастер-класса они с азартом мастерили берестяные чуманки (емкости из бересты) - символ туристического маршрута.
Далее гостям округа был предложен дегустационный стол с натуральными национальными напитками и блюдами коми-пермяцкой кухни - холодцом, колбасками по-домашнему, супом-пюре из пистиков, рыжиками и калигой (брюквой) в сусле.
В завершение маршрута туристы посетили этнопарк в с. Пешнигорт, где познакомились не только с историей села, но и приняли участие в интерактивной программе: распилили с помощью ручной пилы дрова, истолкли горох в старинной деревянной ступе, измельчили грибы в корытце.
Отметим, что проект Коми-Пермяцкого краеведческого музея «Чуманок» реализуется за счет средств гранта, выделенного из бюджета Пермского края. В планах музея – развивать не только этот маршрут, но и предлагать гостям округа новые интересные туристические программы.